В ВОЛГОГРАДЕ НАЧАЛ РАБОТАТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САД «ДОЛИНА ДЕТСТВА»

Дата публикации
02 Апреля 2019
Кто опубликовал
Поделиться

Жилой массив «Долина» продолжает создавать тренд комплексного развития социальной инфраструктуры. Доступность транспорта, облагороженные дворы, близость детских садов и школы, собственный  парк и спортивные площадки – все это делает жизнь людей максимально комфортной. Комплекс уже считается многими образцовым, так как на его территории сформирован действующий образовательный кластер: работает уникальная школа на 1000 мест, два детсада и игровые комплексы.

2 апреля начал свою работу новый детский сад «Долина детства», который сможет принять у себя 245 юных волгоградцев. Для детей разных возрастов предусмотрено 14 групп. Первых детей уже привели на 3-4 часа, чтобы они смогли начать адаптацию к новым условиям.

«Долину Детства» можно со всей ответственностью назвать уникальным учреждением для дошкольников. Квалифицированный персонал с большим опытом готов принять здоровых ребят и детей, у которых нарушена речь. Для этого имеются собственные логопеды и психологи. В саду уже подготовили музыкальный и спортивный залы, студию для занятий изобразительными искусствами.

На открытие нового детского сада приехал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он осмотрел внутренние помещения дошкольного учреждения и обсудил с застройщиком планы дальнейшего развития жилого массива.

— Здесь сформировался отличный кластер, — подчеркнул Андрей Бочаров во время инспекции. – И самое главное, что он востребован молодыми семьями, которые все больше приобретают здесь жилье. Строительство современных социальных объектов и многопрофильной детской больнице позволят ускорить развитие территории.

При обсуждении с застройщиком проекта развития жилого массива, глава региона высоко оценил уже проделанную работу.

— Это прекрасный пример, как нужно проектировать и строить дошкольные учреждения, — отметил он. – Нужно везде выходить на учреждения такого уровня, хотя это и дорого. Радует, что кроме групп полного дня здесь имеются три группы кратковременного пребывания детей.

Строительством детского сада развитие жилого массива «Долина» не ограничится. В 2019 году начинается строительство еще одного детского сада, планируется благоустройство нового парка. Территория для отдыха и прогулок появится на месте оврага. Его разделят на несколько зон по запросам жителей: для активного отдыха; для релаксации и занятий йогой; зона для барбекю. Через несколько месяцев в «Долине» станет жить еще комфортней.
trees