Не покупайте квартиры без эскроу

23 Апреля 2020
Администрация

Многие понимают, что откладывать покупку жилья даже в нынешних условиях нецелесообразно, и продолжают активно искать варианты. Более придирчиво относятся к застройщикам, дотошно изучают их портфолио, пытаются торговаться – что ж, справедливо. Остаться с носом сейчас, в разгар кризиса, смерти подобно.

Но как раз такое незавидное будущее сулит тем, кто покупает жилье в новостройке БЕЗ ЭСКРОУ. Эскроу-счет сегодня – это ЕДИНСТВЕННАЯ гарантия для покупателя, гарантия полной сохранности его денежных средств. Также это гарантия для застройщиков: девелоперы, работающие по эскроу, в любом случае получат проектное финансирование от банка-агента. А вот компаниям, которые по эскроу не работают, грозит приостановка проектов, ведь их финансируют государственные органы.

Еще раз напомним, почему эскроу-счет – самый безопасный способ покупки жилья:

- Эскроу – это специальный условный счет в банке, куда покупатель (дольщик) направляет деньги за квартиру; счет открывается бесплатно, не облагается налогами, проценты на него не начисляются.

- Хранителем денежных средств на все время строительства жилого объекта остается банк. Застройщик получает деньги только ПОСЛЕ выполнения своих обязательств, т.е. передачи квартиры собственнику.

- Застройщики, которые получают проектное финансирование от банка, – это надежные и проверенные компании. Ни один банк не будет рисковать своими деньгами.

- Сумма средств, которую дольщик кладет на эскроу-счет на этапе оформления сделки, неизменна до момента ввода жилого объекта в эксплуатацию.

- На эскроу-счет можно положить и ипотечные средства. Их переводит банк, в котором был взят ипотечный кредит.

- Денежные средства, хранящиеся на эскроу-счете, застрахованы от любых форс-мажоров, в том числе от банкротств застройщика или банка-агента. Деньги ВСЕГДА вернутся покупателю.

«Долина» – единственный проект в Волгограде, который с декабря 2019 года строит все дома только по эскроу.

Звоните нам по тел. 8 (8442) 51-11-15 или оставляйте заявку на нашем сайте dolinavlg.ru. Мы расскажем, как БЕЗОПАСНО купить квартиру!