ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ. ИТОГИ.

11 Февраля 2019

По-настоящему жаркой дискуссией обернулась горячая линия 5 февраля. В этот день каждый желающий мог – по телефону или через e-mail – лично обратиться с интересующим вопросом к руководителю проекта «Долина» Ринату Абляеву. Несмотря на то, что на обсуждение проблем по телефону было выделено всего 2 часа – с 10-00 до 12-00, количество звонков не сильно уступило электронным письмам, которые можно было отсылать и ранее. Предложения и рекомендации сыпались шквалом, среди наиболее популярных вопросов были:

1. Какие новые объекты инфраструктуры откроются в «Долине» и когда?

Вопрос развития инфраструктуры для «Долины» всегда является актуальным. Ежедневное обеспечение жителей всеми необходимыми условиями проживания и создание новых – одна из главных задач нашего проекта. Уже в этом месяце начнёт работу новый медицинский центр, в первом полугодии 2019-го года откроется отделение почти России. На второй квартал текущего года придётся благоустройство ведущей к школе пешеходной аллеи. Также в этом году планируется начало строительства «Магнита» (возле 22 дома в квартале Приозерный), торгово-развлекательного центра, строительство автомобильной дороги по ул. Курсекова, 3-его детского сада на 245 мест.

2. Будет ли введён маршрут общественного транспорта, соединяющий «Долина» и «Тулака»?

На сегодняшний день общественный транспорт, осуществляющий перевозку пассажиров в «Долину», представлен маршрутами 55 «Долина – Красноармейский район» (крупногабаритные автобусы с регулируемым тарифом) и 85 «Долина – Дзержинский район (крупногабаритные автобусы с регулируемым тарифом).

По информации администрации Волгограда, в феврале 2019-го года в целях улучшения транспортной доступности будет запущен маршрут 5А «Долина – Тулака», а в марте 2019 года данный маршрут обещают продолжить до остановки «Комсомольская».

3. Каковы перспективы развития «Долины»?

Разрабатываемая в настоящее время концепция второго этапа «Долины» на следующих 70 га, расположенных в районе строительного городка и выше, доказывает масштабность долгосрочного проекта, полная реализация которого планируется до 2028 года.

Многочисленные вопросы сменялись полезными рекомендациями по благоустройству улиц, расположению тротуарных дорожек, озеленению и пр. Все советы приняты к сведению и будут учтены при проведении соответствующих работ.

Руководство «Долины» благодарит всех, кто принял участие в горячей линии. Мы польщены столь повышенным интересом к нашему проекту; с радостью выслушали Ваши рекомендации и постарались оперативно ответить на все вопросы.  Подводя итоги, можно сказать, что первая горячая линия прошла удачно, и потому не исключено, что в ближайшем будущем мы ещё раз пообщаемся с Вами в формате прямой связи.